<
首页 > 警营文化

杭州边检站开展“走进警营,了解边检”主题活动

作者:来源:公安边防发布日期:2013-06-20访问次数:

 

 

图为:杭州边检站警官向参观的学生们讲解出入境流程

  “我们现在看到的就是杭州萧山国际机场的出境大厅。”6月16日,浙江公安边防总队杭州边检站与杭州师范大学东城教育集团联合开展“走进警营,了解边检”主题活动。

  当日,杭州师范大学东城教育集团共组织了40名小学和初中的学生来到杭州边检站现场执勤大厅参观实践。活动过程中,杭州边检站的警官向学生们简单介绍了边检机关的工作任务和所承担的检查职责,讲解了中国公民出入境的流程,以及在接受出入境边防检查时的相关注意事项。

  此次走进警营主题活动还特别针对“暑期出国游学潮”与前来参观的学生进行了专题讲座。负责主讲的警官以日本、韩国、美国、加拿大等热门国家作为切入点,向学生们介绍了几个国家对于团体游学的相关政策和出国游学当中一些注意事项。最后,杭州边检站的警官与学生们进行了互动和沟通,对学生提出的问题给予了专业的回答。

  在活动即将结束的时候,一名学生拉着杭州边检站的警官说道:“你们的工作看看简单,原来里面有这么多的学问呀。谢谢叔叔了,我今天收获很大!”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统