<
首页 > 媒体报道

高铁上小孩吃爆米花卡住气管 边防战士临危救人

作者:浙江总队来源:平安时报发布日期:2015-07-22访问次数:

各位旅客,现在广播寻人,8号车厢有位儿童突发疾病,情况十分危急!哪位旅客是医务工作者,请您到8 号车厢帮忙。719日中午12时左右,在杭州开往广州的G1403次高铁上,一阵急促的广播声牵动了众多旅客的心。

麻烦让一下,我们有医疗培训经验,还有急救工具。听到广播后,浙江公安边防总队战士金龙、张孝磊、张政从5号车厢跑了过来。

我们看见一名妇女抱着三四岁大、面色铁青的小孩,初步了解这名小孩因吃爆米花,不慎卡在气管内,随时有窒息的危险。战士金龙介绍,观察小孩的情况后,他们从医疗箱内拿出医用钳和压舌板,通过手机光照,迅速取出了喉咙里的爆米花,小孩转危为安。

那天,我们正好乘坐这趟列车前往广东公安边防总队参加部局军需卫生比武。医者父母心,战士保家国。这3 名战士既是比武队员,又是边防武警,帮助遇难群众是义不容辞的责任。浙江公安边防总队后勤部副部长朱建新告诉记者。  

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统