<
首页 > 边防新闻

总队机关组织收看抗战胜利70周年阅兵式盛况

作者:指挥中心来源:浙江省公安边防总队发布日期:2015-09-09访问次数:

 

93日上午,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场隆重举行,总队机关组织全体官兵收看电视直播盛况,蒋建卫总队长、贺长江政委、王海兴副总队长、徐晓伟参谋长、陈庆忠主任、章春红部长和各部门副职领导全程进行了收看。

上午10时,在鸣70响礼炮后,习近平主席发表重要讲话。随后,阅兵式正式开始,共有1.2万名官兵,500多台装备、近200架飞机组成的50个我军方阵方队,以及来自五大洲的17个外军方队和代表队接受检阅,其中英模部队方队人数、飞机机型数量和参阅规模都创下世界阅兵史之最。最后,数万只和平鸽和气球放飞天空,仪式圆满落幕。

观看完气势磅礴,盛况空前的阅兵分列式后,官兵们内心受到强烈震撼,并纷纷表示,作为新时期革命军人,要时刻铭记先辈们浴血奋战、抵御外敌的伟大壮举,不忘中华民族凤凰涅、浴火重生的光明征程,珍惜这来之不易的和平“胜利日”,为履行保卫祖国安全和人民生活的神圣职责,实现伟大“中国梦”继续奋勇前进。

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统